プライバシーポリシー

Privacy policy

本プライバシーポリシーは、クリエイターズファクトリー(https://creators-factory.com/)(以下「当社」といいます。)の各種サービス(以下「本サービス」といいます。)において、お客様の個人情報を取り扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。

1.基本方針

当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)および政令等を遵守し、当社が取り扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行うとともに、個人情報を利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

2. 個人情報の取得と利用目的

(1) 当社では、個人情報保護法および政令等に従い、利用目的の達成に必要な範囲内で、かつ、適法で公正な方法により、個人情報を取得します。

(2) 当社は、個人情報を次の目的で利用します。

 ア 本サービスに関する登録手続、本サービスの提供、本サービスに関する案内及び本人確認

イ お問い合わせへの対応

 ウ 当社からお客様・取引先に対する通知・連絡

 エ 本サービスの改善・向上 

 オ ご案内状・電子メール等による本サービス・キャンペーン・イベント等の広告・情報提供

 カ お客様の趣味・嗜好等の把握のために当社が取得した属性情報・行動履歴等の分析 

 キ お客様に本サービスを安全に提供するため

ク 利用規約に違反していると疑われる場合の対応

 ケ 本サービスに関する契約や利用規約等に基づく権利行使及び義務の履行

 コ お客様・取引先情報の管理

 サ 採用・募集活動、応募者様への連絡・情報提供その他採用・募集活動に必要な利用

 シ 従業員に対する業務連絡、報酬の支払、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供及び従業員の健康管理

(3) 当社は、ご本人の同意がある場合又は法令により認められる場合を除き、上記(2)の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を利用しません。

3.個人データの第三者への提供について

当社は、次の場合を除いて、ご本人の同意を得ることなく個人データを第三者に提供することはありません。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)  個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データの取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合

4.安全管理措置に関する事項

当社は、個人データの管理について、以下を徹底します。

(1) 情報の正確性の確保
個人データについては、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。

(2) 安全管理措置
当社は、個人データの漏えいや滅失又は棄損を防止するために、適切なセキリュティ対策を実施します。

(3) 外部委託管理
当社は、個人データの取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、当該委託先に対し、適切な管理、監督を行います。

(4) 個人情報の廃棄
個人情報が不要となった場合には、すみやかに廃棄します。

5.Cookieについて

(1)Cookie(クッキー)とは

Cookie(クッキー)とは、お客様がウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

当社は、Cookieを使用して、ウェブサイト訪問回数や訪問したページなどの閲覧情報を取得する場合があります。なお、Cookie情報からお客様の個人情報を取得することはできません。

 (2)利用目的について   

当社は、Cookieによって取得された情報を次の目的において使用します。

・お客様により良いサービスを提供するため、お客様の利用状況の分析と把握のため
・サービスの向上・改善のため、当社のウェブサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
・お客様が当社のウェブサイトを再び訪問されたときに、ウェブサイトでのお客様の過去の閲覧状況に基づいて、お客様毎に適切なコンテンツを提供するため

 (3) Cookieの拒否の方法 

   お客様は、ブラウザの設定を変更することによりCookieを無効にすることができます。ただし、Cookieを無効にした場合には、当社の一部サービスが受けられない場合がありますので、ご留意ください。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止等

保有個人データに関する開示、訂正、利用停止等のご依頼があった場合には、請求者がご本人であることを確認させていただいた上、業務の適正な実施に著しい支障をきたす等の特別な理由がない限り、速やかに対応させていただきます。

上記をご依頼される場合は、以下のメールアドレスまでお問い合わせください。

メールアドレス:info@startkit.jp

7.問い合わせ窓口

当社の個人データの取扱いに関するお問い合わせは、下記のメールアドレスまでご連絡ください。

メールアドレス:info@startkit.jp

当サイト運営者:株式会社Startkit
〒5500014 大阪市西区北堀江1-1-14 3B
代表取締役 高橋 直通

8.プライバシーポリシーの変更について

当社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。本プライバシーポリシーを変更した場合には、当社サイト上にて表示し、その時点で施行されるものとします。

平成30年9月19日 制定

令和4年4日20日 改定

まずは無料説明会にご参加ください

説明会では、詳細に受講内容を説明させていただきます。
お悩みの事や質問などは、お気軽にお聞きください。

活動レポート・ブログ

日々の活動やスクールの情報をまとめています